На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Желейный салат из помидоров" на зиму (МК от Елены)

"Желейный салат из помидоров" на зиму - получается очень вкусным и необычным. Консервирование в желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. Помидоры, закрытые таким способом, получаются сочные и ароматные, а желейный маринад придает им необычный нежный вкус. Такой салатик отлично подойдет к мясу и рыбе или дополнит любой гарнир.

Я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.


 

Состав: Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:

  • Помидоры - 2 кг
  • Перец - 1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Желатин - 30 г
  • Зелень
  • Перец красный горький - по вкусу

Маринад на 1 л воды:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9%- не полная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад) Примечание:  перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.

Приготовление:

Нарезать перец полукольцами.

Помидоры порезать крупными дольками и добавить к перцу.

Туда же добавить порезанный лук.

Все хорошо перемешать.

В салат положить нарубленную зелень и опять хорошенько вымешать.

На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

наверх