На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог "Улитка" (МК от Елены)

Люблю когда дома пахнет свежеиспеченными пирогами и от этого запаха становится уютно и празднично, весь дом наполняется волшебным ароматом – тепла и семейного благополучия.. Я считаю, что настоящая хозяйка должна иногда, хоть по праздникам печь пироги. Давайте на денек забудем про диеты и усталость и порадуем близких вкусной домашней выпечка. Хочу предложить Вам испечь красивый, оригинальный и очень вкусный Пирог "Улитка" и показать мастер-класс по его приготовлению. Пусть и в Вашем доме запахнет пирогами.

..


 

Состав: Для теста:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт
  • Слив. масло - 50 г
  • Подс. масло - 2 ст. л.
  • Дрожжи - 7 г сухих ( 20 г мокрых )
  • Мука - сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
  • Сахар
  • Соль

Для начинки:

  • Мясной фарш - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Перец
  • Соль

Желток - для смазывания Примечание:

Начинку в пирог можно положить любую, по вашему желанию.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Перемешать и всыпать муку. Добавить размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем.

Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло.

Разделить тесто на 3 части, две части большие, одинаковые по размеру и одна маленькая - для деталей. Первую часть раскатать в длинный прямоугольник.

На середину заготовки выложить пережаренный фарш с луком (или другую начинку).

Защипать края, придав форму длинной трубоки. Свернуть ее по спирали и в конце немного расплющить, чтобы получилась "ракушка".

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

наверх