Люблю когда дома пахнет свежеиспеченными пирогами и от этого запаха становится уютно и празднично, весь дом наполняется волшебным ароматом – тепла и семейного благополучия.. Я считаю, что настоящая хозяйка должна иногда, хоть по праздникам печь пироги. Давайте на денек забудем про диеты и усталость и порадуем близких вкусной домашней выпечка. Хочу предложить Вам испечь красивый, оригинальный и очень вкусный Пирог "Улитка" и показать мастер-класс по его приготовлению. Пусть и в Вашем доме запахнет пирогами. ..
Состав: Для теста:
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт
- Слив. масло - 50 г
- Подс. масло - 2 ст. л.
- Дрожжи - 7 г сухих ( 20 г мокрых )
- Мука - сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
- Сахар
- Соль
Для начинки:
- Мясной фарш - 0,5 кг
- Лук - 2 шт
- Перец
- Соль
Желток - для смазывания Примечание:
Начинку в пирог можно положить любую, по вашему желанию.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Перемешать и всыпать муку. Добавить размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем.
Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло.
Разделить тесто на 3 части, две части большие, одинаковые по размеру и одна маленькая - для деталей. Первую часть раскатать в длинный прямоугольник.
На середину заготовки выложить пережаренный фарш с луком (или другую начинку).
Защипать края, придав форму длинной трубоки. Свернуть ее по спирали и в конце немного расплющить, чтобы получилась "ракушка".