На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Айвар" (МК от Елены)

"Айвар"- это икра из баклажан с красным перцем, может служить отличным соусом к мясу. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой и сделать заготовки на зиму. Я хочу Вам показать мастер-класс по  ее приготовлению.


 

Состав:

  • Красный болгарский перец - 1 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Масло раст. - 150 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Острый перец - 1 шт
  • Соль
  • Перец мол.
  • Уксус - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, смазать срез маслом и уложить на противень.

Рядом положить перец.

Все овощи испечь в духовке до мягкости.

Очистить от кожицы.

Баклажаны и перец прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец, уксус. Смесь уварить до загустения.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

наверх