"Айвар"- это икра из баклажан с красным перцем, может служить отличным соусом к мясу. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой и сделать заготовки на зиму. Я хочу Вам показать мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
- Красный болгарский перец - 1 кг
- Баклажаны - 0,5 кг
- Масло раст. - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Острый перец - 1 шт
- Соль
- Перец мол.
- Уксус - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, смазать срез маслом и уложить на противень.
Рядом положить перец.Все овощи испечь в духовке до мягкости.
Очистить от кожицы.
Баклажаны и перец прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец, уксус. Смесь уварить до загустения.