На одном из кулинарных сайтов повстречал интересный, а главное актуальный рецепт приготовления салата "Дракончик", с которым и спешу вас ознакомить. Пусть этот вкусный дракоша украсит наш праздничный стол и станет олицетворением символа 2012 года -Года Дракона! Приятного аппетита!
*** ***
Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски ,
• 3 яйца,
3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
Приготовление *** ***Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови). В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
*** *** Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1. Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ