Пасхальный кулич без замесов “Радужный” (МК от Елены)
Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для Вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов. Я покажу Вам мастер-класс, мы будем готовить и расписывать пасхальные куличи без замесов "Радужные".
Состав: Для теста:
- Желтки яиц - 5 шт
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 1,5 ст.
- Дрожжи -40 г
- Слив масло - 100 г
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Мука - около 5 ст.
- Ванилин
- Изюм
Для помадки:
- Белок - 2 шт
- Сахар - 1 ст.
- Натуральные красители: какао, отвар шпината, куркума ( приправа)
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное.
Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться