Очень часто детки не хотят кушать кашу или она остается с вечера. Как же спасти ситуацию? Я предлагаю и хочу показать мастер-класс по приготовлению "Пудинг из рисовой каши в микроволновке". Получается очень вкусно и малышам очень нравится. Подать можно с киселем, вареньем, сгущенкой, шоколадным кремом.
Если детки совсем маленькие - тогда без ничего.
Состав:
- Молочно-рисовая каша (сладкая) - у меня было около 1 л каши
- Яйца - 2 шт
- Манка - 2 ст.л.
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
В кашу вбить 2 яйца и перемешать.
Затем положить щепотку ванилина, если в каше не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.
Всыпать 2 ст.л. манки и хорошо перемешать ложкой.
Выложить в силиконовые формочки.
Поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 4 минуты. Потом, не открывая дверцу микроволновки, дать почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Затем готовим еще 2 минуты при той же мощности.