На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Каша с овощами в кабачковых горшочках" (МК от Елены)

Продолжая кабачковую тему, хочу предложить Вам приготовить низкокалорийное и постное блюдо "Каша с овощами в кабачковых горшочках" и показать мастер-класс по его приготовлению. Кабачки малокалорийны и очень полезны. Они широко используются в диетическом и лечебном питании. Для тех, кто желает похудеть, сезон кабачков - просто находка. Их можно есть сколько хочется и при этом худеть. Кабачковая диета допускает разнообразное сочетание овощей в варёном, тушёном, свежем виде.


 

Состав:

  • Кабачки (цукини) - 2-3 шт
  • Грибы - 100 - 200 г
  • Морковь -1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Гречневая каша - 1 ст
  • Соль
  • Перец
  • Сыр - 100 г

Примечание:

Сыр будет в качестве крышечки, чтобы овощи вместе с кашей хорошо протушились и если вы придерживаетесь Поста или диеты, то кушать его не нужно.

Приготовление:

Порезать кабачки на кусочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки, вынуть из кабачков сердцевину, оставляя дно. Как бы сформировав "кабачковые горшочки".

 Вынутую сердцевину потереть на терке. Обжарить лук с морковью, грибами и кабачками, потертыми на терке. Посолить и поперчить.

Приварить гречневую кашу и смешать с обжаренными овощами.

Стенки наших горшочков изнутри слегка натереть солью и выложить туда кашу с овощами.

Выложить их на противень.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

наверх