Продолжая кабачковую тему, хочу предложить Вам приготовить низкокалорийное и постное блюдо "Каша с овощами в кабачковых горшочках" и показать мастер-класс по его приготовлению. Кабачки малокалорийны и очень полезны. Они широко используются в диетическом и лечебном питании. Для тех, кто желает похудеть, сезон кабачков - просто находка. Их можно есть сколько хочется и при этом худеть. Кабачковая диета допускает разнообразное сочетание овощей в варёном, тушёном, свежем виде.
Состав:
- Кабачки (цукини) - 2-3 шт
- Грибы - 100 - 200 г
- Морковь -1 шт
- Лук - 2 шт
- Гречневая каша - 1 ст
- Соль
- Перец
- Сыр - 100 г
Примечание:
Сыр будет в качестве крышечки, чтобы овощи вместе с кашей хорошо протушились и если вы придерживаетесь Поста или диеты, то кушать его не нужно.
Приготовление:
Порезать кабачки на кусочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки, вынуть из кабачков сердцевину, оставляя дно. Как бы сформировав "кабачковые горшочки".
Вынутую сердцевину потереть на терке. Обжарить лук с морковью, грибами и кабачками, потертыми на терке. Посолить и поперчить.
Приварить гречневую кашу и смешать с обжаренными овощами.
Стенки наших горшочков изнутри слегка натереть солью и выложить туда кашу с овощами.
Выложить их на противень.