Сейчас время Великого поста и готовить постные блюда не так уж сложно. Хочу предложить приготовить вкусное и интересное блюдо, которое разнообразит Ваш строгий стол. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению постного блюда "Грибная избушка"
- Минеральная газированная вода - 3 ст.
- Мука - 2 ст.
- Крутой кипяток - 3 ст.
- Cода - 1 ч .л.
- Соль - 1 ч .л.
- Сахар - 1 ч .л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
Для начинки:
- Грибы - 300 г
- Лук - 2-3 шт
- Соль
- Перец
Для смазки блинов:
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 2,5 ст. л.
- Cладкий крепкий чай
Примечание:
Если готовить это блюдо не во время поста, то можно заменить состав смазки блинов на 1 яйцо с 2 ложками молока.
Приготовление:
Загасить соду в минералке, добавить муку, соль, сахар. Размешать, тесто должно быть густое. Влить постепенно в тесто крутой кипяток, вымешать до привычной консистенции блинов. Добавить подсолнечное масло.
Пожарить блины, для приготовления "Грибной избушки" нам понадобятся 13 блинов. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
Завернуть начинку в блины, сформировав длинные трубочки с завернутими краями.