На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постное блюдо “Грибная избушка” (МК от Елены) читать онлайн

Сейчас время Великого поста и готовить постные блюда не так уж сложно. Хочу предложить приготовить вкусное и интересное блюдо, которое разнообразит Ваш строгий стол. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению постного блюда "Грибная избушка"

 

 


 

Состав: Для блинов:

  • Минеральная газированная вода - 3 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Крутой кипяток - 3 ст.
  • Cода - 1 ч .л.
  • Соль - 1 ч .л.
  • Сахар - 1 ч .л.
  • Раст.  масло - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Грибы - 300 г
  • Лук - 2-3 шт
  • Соль
  • Перец

Для смазки блинов:

  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Вода - 2,5 ст. л.
  • Cладкий крепкий чай

Примечание:

Если готовить это блюдо не во время поста, то можно заменить состав смазки блинов на 1 яйцо с 2 ложками молока.

Приготовление:

Загасить соду в минералке, добавить муку, соль, сахар. Размешать, тесто должно быть густое. Влить постепенно в тесто крутой кипяток, вымешать до привычной консистенции блинов. Добавить подсолнечное масло.

Пожарить блины, для приготовления  "Грибной избушки"  нам понадобятся 13 блинов. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.

Завернуть начинку в блины, сформировав длинные трубочки с завернутими краями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Картина дня

наверх