На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливные яйца “Самоцветы” (МК от Елены) читать онлайн

В преддверии предстоящего праздника хочу продолжить Пасхальную тему и предложить приготовить оригинальную, очень красивую закуску, которая украсит любой праздничный стол. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению заливных яиц "Самоцветы".


 

Состав:

  • Яичная скорлупа - 12 шт
  • Желатин - 1 пачка
  • Кипяч. вода (бульон) - 400 мл
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Кукуруза консерв. - 1/2 банки
  • Зел. горошек с морковью консерв. -1/2 банки
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Зелень
  • Соль

Примечание:

Если нет консервированной моркови, то можно заменить на отварную.

Приготовление:

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Желатин замочить в кипяч. воде (бульоне) на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить), посолить. Нарезать колбасу фигурно или кубиками.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

Картина дня

наверх