"Консервированный кабачковый десерт" - получается очень вкусным и не сразу догадаешься из чего он, по вкусу напоминает ананасы. И та как ананасы я очень люблю, такого десерта я заготовила на зиму по-больше. Хочу и с Вами поделиться рецептиком и показать мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Кабачки (цуккини) - 3-5 (в зависимости от размера, у меня был 1 большой)
- Алыча - 2 кг
- Вода
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
Взять кабачки или цуккини.
Хочу похвастаться какой цуккини у меня уродился, вот с него я и буду готовить (сорт такой, вырастают гиганты).Очистить от кожуры, в моем случае - от семян.
Нарезать фигурно или кубиками, можно трапециями, чтобы было похоже на порезанные консервированные ананасы.
Выложить кусочки кабачков в стерилизованные банки, где-то на половину баночек, можно больше.
Алычу помыть и залить водой. Варить до разваренности сливы. Процедить через друшлаг. Сливу не выкидать, из нее можно приготовить вкуснейший Соус "Ткемали".
Залить банки горячим отваром из слив, предварительно добавив сахар по вкусу.