На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясной пирог “Бабочка” (МК от Елены)

Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник.
И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Чем особенным сегодня можно удивить своих домочадцев и гостей? А вот хорошо испеченный пирог - это всегда радость, вызывающая удивление, прекрасный повод чтобы собраться всей семьей за столом для задушевной беседы.
Я хочу поделится с Вами рецептом и показать мастер-класс по приготовлению очень вкусного и оригинального мясного пирога " Бабочка".

Состав: Для теста:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт
  • Слив. масло - 50 г
  • Подс. масло - 2 ст. л.
  • Дрожжи - 7 г сухих ( 20 г мокрых )
  • Мука - сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
  • Сахар
  • Соль

Для начинки:

  • Мясной фарш - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Перец
  • Соль

Примечание:

Начинку можно заменить любой по-вашему желанию. Тесто расчитано на 2 не больших пирога.

Приготовление:

Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, подс. масло. Перемешать и всыпать муку. Ввести размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.

Берем половину теста и раскатываем в длинный прямоугольник ( длинной примерно 60 см, а шириной 12 см )

Разделить прямоугольник на 2 равные части. Выложить на полосочки начинку и слепить края, сформировав длинные трубочки.

Трубочки соеденить между собой и по краям свернуть по спирали, чтобы середина осталась по центру и cверху.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

наверх