
- Молоко - 1 ст.
- Яйца - 2 шт
- Слив. масло - 50 г
- Подс. масло - 2 ст. л.
- Дрожжи - 7 г сухих ( 20 г мокрых )
- Мука - сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
- Сахар
- Соль
Для начинки:
- Мясной фарш - 0,5 кг
- Лук - 2 шт
- Перец
- Соль
Примечание:
Начинку можно заменить любой по-вашему желанию. Тесто расчитано на 2 не больших пирога.
Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, подс. масло. Перемешать и всыпать муку. Ввести размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Берем половину теста и раскатываем в длинный прямоугольник ( длинной примерно 60 см, а шириной 12 см )
Разделить прямоугольник на 2 равные части. Выложить на полосочки начинку и слепить края, сформировав длинные трубочки.
Трубочки соеденить между собой и по краям свернуть по спирали, чтобы середина осталась по центру и cверху.