Привет, друзья!
На одном из кулинарных сайтов нашел рецепт некоей Лилии. Скорей всего (судя по продуктам), хотя и не факт, она не из России, но это никак не умаляет ее кулинарное мастерство - посмотрите сами, что она сделала из обычной капусты и фарша, такую прелесть, я обязательно приготовлю на Новый год и спешу с вами поделиться секретами сего яства:
Ингредиенты такие же, как и на наши голубцы, но по вкусу, судя по отзывам, сильно отличается в лучшую сторону (хотя что может быть вкуснее голубцов?!!!)
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. ) Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать. Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин, мяту....кто что любит..... Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
Как правильно фаршировать капусту, приготовить и подать к столу читайте ДАЛЕЕ