"Соте из баклажанов с черносливом" - летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
- Баклажаны - 1 кг
- Чернослив свежий - 5-7 шт
- Лук - 1-2 шт
- Перец болг. - 3-5 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 5 шт
- Масло подс.
- Чеснок - 2-3 зубч.
- Соль
- Перец
- Сахар
- Уксус -1 ст.л.( если закатывать)
Приготовление:
Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.
Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.
Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.
Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.