На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Соте из баклажанов с черносливом" (МК от Елены)

"Соте из баклажанов с черносливом" -  летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.


 

Состав:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Чернослив свежий - 5-7 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Перец болг.
    - 3-5 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Масло подс.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар 
  • Уксус -1 ст.л.( если закатывать)

Приготовление:

Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.

Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.

Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.

Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

наверх