"Маринованные огурцы с виноградом" - отличный вариант консервирования огурцов, мастер-класс приготовления которых я Вам сегодня покажу. Зимой открыл баночку и вкуснющая, хрустящая закусочка у тебя на столе, да еще и в придачу с маринованным виноградиком. Всем рекомендую - красиво, оригинально, ну и очень вкусно.
Состав:
- Огурцы - 3 кг
- Виноград - 0,5 кг
- Перец болгарский - 3 шт(для украшения)
- Кабачок - 1 шт (для украшения)
- Чеснок
- Зелень петрушки
- Листья хрена
- Соцветия укропа
Маринад:
- Вода - 9 ст
- Уксус - 1,5 ст
- Сахар -1,5 ст
- Соль - 3 ст.л.
- Перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
Огурцы замочить часов на 6 в холодной воде. В вымытые банки на дно положить листья хрена, соцветия укропа, зелень петрушки и чеснок.
Затем в банки уложить плотно друг к другу огурцы, пересыпая с виноградом. Украсить полосками перца и вырезанными из кабачков звездочками (по-желанию).
Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, уксус, всыпать соль и сахар, положить пару лавровых листиков и перец горошком. Перемешать и закипятить. Разлить по банкам и накрыть крышками.