На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Маринованные огурцы с виноградом" (МК от Елены)

"Маринованные огурцы с виноградом" - отличный вариант консервирования огурцов, мастер-класс приготовления которых я Вам сегодня покажу. Зимой открыл баночку и вкуснющая, хрустящая закусочка у тебя на столе, да еще и в придачу с маринованным виноградиком. Всем рекомендую - красиво, оригинально, ну и очень вкусно.


 

Состав:

  • Огурцы - 3 кг
  • Виноград - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 3 шт(для украшения)
  • Кабачок - 1 шт (для украшения)
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Листья хрена
  • Соцветия укропа

Маринад:

  • Вода - 9 ст
  • Уксус - 1,5 ст
  • Сахар -1,5 ст
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

Огурцы замочить часов на 6 в холодной воде. В вымытые банки на дно положить листья хрена, соцветия укропа, зелень петрушки и чеснок.

Затем в банки уложить плотно друг к другу огурцы, пересыпая с виноградом. Украсить полосками перца и вырезанными из кабачков звездочками (по-желанию).

Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, уксус, всыпать соль и сахар, положить пару лавровых листиков и перец горошком. Перемешать и закипятить. Разлить по банкам и накрыть крышками.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

наверх