На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Именинный торт "Долька апельсина" (МК от Елены)

Посвящается моему другу - замечательному человеку, умному и очень талантливому, у которого сегодня День Рождения!!! От всей души поздравляю и желаю всех благ!!! Такой вот оригинальный тортик можно приготовить на именинны или на любой другой праздник. Вкусный и очень красивый, он будет самым главным украшением Вашего праздничного стола.

Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить Именинный торт "Долька апельсина".


 

Состав: Бисквит:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахарная пудра - 0,5 ст
  • Сахар - 0,5 ст
  • Мука - 1 ст

Крем:

  • Вареное сгущеное молоко - 1/2 банки
  • Масло слив. - 200 г

Мастика:

  • Зефир жев. - 10 шт
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Краситель пищ. - оранж. цвета

Примечание: Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит. Приготовление:Взять яйца и отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахарную пудру, затем сахар.

Когда белки взбились, добавить желтки, продолжая взбивать массу.

Аккуратненько, не торопясь, всыпать муку в массу, помешивая (не взбивая) до однородной массы.

Вылить тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

 Приготовить маслянный крем, взбить масло со сгущенкой.

Готовый бисквит разрезать на попалам по середине.

Одну половину смазать кремом.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ >>>

наверх