Посвящается моему другу - замечательному человеку, умному и очень талантливому, у которого сегодня День Рождения!!! От всей души поздравляю и желаю всех благ!!! Такой вот оригинальный тортик можно приготовить на именинны или на любой другой праздник. Вкусный и очень красивый, он будет самым главным украшением Вашего праздничного стола. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить Именинный торт "Долька апельсина".
Состав: Бисквит:
- Яйца - 5 шт
- Сахарная пудра - 0,5 ст
- Сахар - 0,5 ст
- Мука - 1 ст
Крем:
- Вареное сгущеное молоко - 1/2 банки
- Масло слив. - 200 г
Мастика:
- Зефир жев. - 10 шт
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Сахарная пудра
- Краситель пищ. - оранж. цвета
Примечание: Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит. Приготовление:Взять яйца и отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахарную пудру, затем сахар.
Когда белки взбились, добавить желтки, продолжая взбивать массу.
Аккуратненько, не торопясь, всыпать муку в массу, помешивая (не взбивая) до однородной массы.
Вылить тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.
Приготовить маслянный крем, взбить масло со сгущенкой.
Готовый бисквит разрезать на попалам по середине.
Одну половину смазать кремом.