Традиционная манная каша, которой кормят детишек мамы, порой очень им надоедает и они отказываются ее кушать. Однако исключать манную кашу из рациона ребенка не стоит. На основе нее можно приготовить вкусные и полезные блюда, например "Маннички", приготовлением которых мы сегодня займемся на мастер-классе. Их можно подать на стол вместе с киселем. "Маннички" с киселем — это отличный завтрак или полдник для ребенка. Готовится очень быстро, а у детей съедаются на ура!
Состав:
- Молоко - 0,5 л
- Манка - 0,5 ст
- Сахар - 0,5 ст
- Соль - щепотка
- Кисель - 1 ст
Приготовление:
Налить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, варить до хорошего загустения. Немного остудить.
В неглубокую, но широкую форму, предварительно застланную целофаном, выложить и разровнять кашу. Поставить в холодное место до полного остывания и загустения каши.
Формочками для печенья вырезать из каши фигурки или просто разрежте массу на порционные кусочки ножом.